Уединившись в беззащитности...

Уединившись в беззащитности,
Уединившись в человечности,
Я пал на поле брани хитрости,
Я пал на поле брани вечности.

Разъединяет всех неискренность.
А искренность - всегда единая.
Как часто: внешняя изысканность,
За нею - морда лошадиная.

Как часто: внешняя обласканность,
Напор словес, к любви взывающий.
А в сути - пошлая затасканность
Последней мысли отживающей.

Вся наша жизнь сквозь фильтр розовый
Бывает миражом обиднейшим,
И, как боярыня Морозова,
Всех сверлит взглядом ненавидящим...


Рецензии