Последняя сказка

Где ты, где ты? Отзовись!
Может, спишь?.. Прошу проснись,
Умоляю, нет, не злись,
Ты спасеньем мне явись.

Очень странно стало вдруг:
Я себя не ощущаю,
Мертво очень все вокруг,
Сама себя не понимаю.

Глазам не хочется закрыться,
Мозг работает вовсю,
А мне лишь хочется забыться,
Прогнать взъяренную тоску.

Знаешь, может, я взрослею,
Прощаюсь с детскою мечтой?
Все же, может, я болею
Болезнью странною такой?

Коль взрослой суждено мне зваться
За мученья долгих лет,
То буду с этим я сражаться:
Мне туда дороги нет.

Если ж велено болеть –
Смирюсь я с Божьим наказаньем:
Это лучше, чем взрослеть,
Расставаясь с вдохновеньем.

Где ты, где ты? Отзовись!
Может, спишь?.. Прошу проснись,
Умоляю, нет, не злись,
Ты спасеньем мне явись.

Явись, как лучик в темноте,
Коснись лица простою лаской.
Ты улыбнись, как чудо, мне   
И стань последнею ты сказкой.


Рецензии