В квадрате малевича

Черный квадрат?
Нет, это комната Малевича
с погасшим ночником;
не слышно разве жужжанье комарья?
и звон копеечек,
и стон
любовницы ничком.

Малевич,
в черном квадрате Малевич
чеканит свой жест над холстом,
разбрасывая душу мазками,
малюет ВИЧ
кистей обсосанным хвостом,
ища сюжет в стакане.

Черный квадрат
зияет над Булгаковским мостом,
роняя траур хризантем.

Черный квадрат –
картина мира,
подсказана Христом,
стоящим под зонтом за тем,
кто вынул из кармана улицы конверт,
наклеив на мольберт
слюною ПВА.

Черный квадрат?
То млечный путь Малевича
в ночи
цветы, трава,
могила,
в которой похоронен брат,
пробитое врагами темечко
Малевича.
Кто б дал
при жизни
хотя б на хлеб
копеечку.

…Черный квадрат –
назад возврат,
палитра и …
азарт.               
Март 2002г


Рецензии
На мой взгляд - это гениальное произведение!!!
Чтобы увидеть всё это в "Квадрате Малевича", надо самому быть таким...

Мультяшка   05.09.2003 16:23     Заявить о нарушении