Мысли о любви
Не видел, может быть, мгновений,
Когда, жестокая, она
Героев ставит на колени.
Кто говорит, что счастье в том,
Чтоб испытать любовь однажды,
Тот безответную любовь
Желать навряд ли станет дважды.
Кто говорит, что нет конца
Любви, имеющей начало,
Наверно, в жизни не встречал он
Любви, увядшей до венца.
Из этих мыслей вывод ясен:
Идеалист всегда опасен.
Фома ж, неверующий в счастье,
Опасен более. Отчасти.
24.02.95
Свидетельство о публикации №103072301296