Как день и ночь, меняя лето в осень...
Идут года, то редко, то гурьбой.
Хоть в волосах еще не видно проседь,
Мне кажется, что стала я другой.
Все то, что раньше задевало нервы,
Ум бередило, остужало кровь,
Что заставляло в бой стремится первой,
Все начинать сначала вновь и вновь
Ушло, оставив молчаливым сердце
И к горестям своим, и к радостям других.
Как будто разом все закрылись дверцы,
И ключ утерян, что открыл бы их.
И чувства прежние утихли, как ни жаль.
И вот уже встречаю равнодушно
И суетность весны, и осени печаль.
октябрь 1993
Свидетельство о публикации №103072301283