Нескромное признание
Чтоб лежать на Ваших коленях,
Чтоб метель мела за окошком,
А в печке трещали дрова.
Чтобы теплые Ваши руки
Моей шерсти касались нежно,
И слышны были б музыки звуки,
Иль романса простые слова.
Я быть хотела бы кошкой,
Чтоб своей любви человечьей
Вы дарили мне хоть немножко,
Покупали бы мне молоко.
Чтоб вернувшись домой усталым,
Вы меня подозвали тихо,
И забот Ваших груз немалый
Был бы Вами забыт легко.
Я б хотела быть с Вами рядом
В Вашей радости и в печали.
Чтоб достаточно было взгляда,
Чтобы Вы со мной просто молчали.
Чтоб желания Ваши умела
Понимать я без лишних слов…
Я бы кошкой быть Вашей хотела -
Молчаливым свидетелем снов.
15.01.92 (ночь)
Свидетельство о публикации №103072301258