ХороводовороХ

Был бал. Летели хороводы,
И музыка лилась в окно.
Мужчины пили виски с содовой,
А дамы - красное вино.

Кружили в танце невесомо,
Касаясь крыльями колонн.
Какая ночь! Июль, истома,
Мазурка, вальс, поклон, поклон...

Слова шептали, сочетая
Весомость кошелька отца
И легкость шага шалопая,
Неповзрослевшего юнца.

Шуршали платьями и, веер
Жеманно приподняв к лицу,
Во двор распахивали двери,
Впуская света полосу

В затихший сад. В уснувший город.
Не доставая лишь чуть-чуть
До неба звездного, до боли,
До смысла, до тоски, до чувств.


Рецензии
А придуманный перевертыш в заголовке - интересно!

Михаил Сопин   27.07.2003 21:51     Заявить о нарушении