Безнадега

Безнадега пес уселся у ноги…
Потрепала я его за ухом,
Я ему шепнула: ты беги,
Посмотрел печально он и лег на брюхо.

Подогнула я колени, села в пыль,
Руку запустила в волны шерсти,
В мягком, словно осенью ковыль,
Отыскала я надежды алый перстень.

Холод камня я к щеке прижав,
Поднялась и побрела дорогой…
Собирала я букеты диких трав
И болтала тихо с безнадегой.

Рядом с горизонтом – солнца круг
Рваным кровоточащим ожогом…
Рада я – ведь у меня теперь есть друг –
Милый пес по кличке Безнадега

15.03.92г.


Рецензии