Капля чая

С чашки на пол упала капля чая
и уползла под плинтус изюмоподобным тараканом,
видимо, ощущая
сосредоточенных взглядов капканы,

позже вытекая хлорированной каплей из крана
как следствие недоразумения, в плане
того, что капля довольно плавно
находила перевоплощение в кране,

несмотря на почти что оторванный плинтус
и рубль в кармане -
это не такой уж страшный минус -

по сравнению с другими тараканоподобными,
идущими товарными составами через Вильнюс,
путь заканчивая плитами надгробными...
               
Калининград 2003


Рецензии