Кое-что из воспоминаний

Разноголосыми пожарами,
пахнущей сыростью, желтизной -
листья под створками обветшалыми,
то ли осенью, то ли весной
метаморфозничают, словом,
так, что механизм обмена веществ
из-за перемены мест
окончательно сломан,

в этом случае - клин клином,
практичнее ломом,
дигустируя вина
все тем же словом
под прядями пожухлого клена
с незарубцевавшимся клеймом
в виде сердца, пометившим клен,
где нам было клево,

а было по ту сторону -
чего, не пойму, но чего-то,
т.к. до меня ты была несорвана,
да и я не срывался до икоты,
по ту сторону были только тени,
прижимавшиеся плотно
сосками на масленых полотнах,
а с этой только деньги...


Рецензии