Конец 20-ого века...

Год кончается. Век кончается.
Пара дней и начнется новый.
Все хорошее засчитается...
По иголочке по сосновой
смоляная слезинка тянется,
чтоб в янтаринку превратиться.
Все, что в этом году останется
вряд ли в будущем пригодится.

Год кончается. Век кончается.
Точно сахар в стакане чая
дни невидимо растворяются,
предстоящее вычитая.
Пропадая в барханах прошлого
с невесомой глухой тоскою,
ни плохого там, ни хорошего,
одинаково никакое.

Год кончается. Век кончается.
Завершая дневную гонку,
полусонный состав качается,
угасающий день- вдогонку.
В небе стынет луна усталая
в хлопьях облачной серой пены.
Ну а мы все надеждой балуем
на грядущие перемены.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.