Маленький Принц

Где-то во вселенной есть планета,
И живет на ней Маленький Принц.
К тебе он прилетит встречать рассветы,
Только верь, и обязательно дождись.

Он тебя научит очень многому,
Ты его послушай, не гони.
Он ведь шел сюда нелегкою дорогою,
Хотел узнать, как светят фонари.

Ведь его планета очень маленькая,
Только утро - и уже всем спать пора.
Зажигает на планете он фонарики,
Чтобы всем они светили до утра.

А еще, есть золотое принца правило,
Очень важное, его важнее нету:
Встал, умылся поутру, постель заправил,
Приведи теперь в порядок и планету.

Он расскажет, как он с Лисом повстречался,
И как дружбой научился дорожить,
Скажет, что случается и плакать,
Коль себя позволишь приручить.

И еще расскажет про барашка,
Что ему нарисовал пилот.
Кормит он его травой и кашкой,
И барашек тот в коробочке живет.

С королем еще встречался своенравным
Король умный был, он дал ему узнать:
Требовать с других имеем право
Только то, что сами можем дать!

И еще любил свою он Розу,
Холил и лелеял, поливал.
Укрывал и кутал от мороза,
Краше в жизни он цветка не знал!

И увидев сад цветов раскидистый,
Он никак, никак не мог понять:
Люди ищут в море роз всю истину,
Когда может и один цветок все дать.

Принц тебе расскажет очень многое,
Очень скоро он к тебе придет.
Кто-то за рукав тебя потрогает,
И милого барашка принесет.


Рецензии
Прочитала все 6.
Не берусь судить, потому что уже взрослая. То, за что ты взялась - сложно. Взрослых можно обмануть, а дети сверхчувствительны к неискренности.

Успехов тебе!

С уважением,

Эль Эр   22.01.2004 18:00     Заявить о нарушении
Ты права. Дети сверхчувствительны. Между строчек читать не умеют. Поэтому сложно для них писать. Но очень хочется. А значит все возможно. Возможно скоро и здесь появится что-нибудь новое. Торопиться не буду.

Спасибо тебе.

Цветы Жизни   22.01.2004 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.