Что делать и кто виноват?

Извечно, издревле в России,
(Был даже написан трактат)
Вопросы стояли такие:
Что делать, и кто виноват?
В стране всё бродили идеи,
Войной шел на брата собрат,
Что делать - и знать не хотели,
Все знали, кто виноват.
Бурлила Россия, как брага,
Гремел над страною набат,
И в пламени красного флага,
Сгорали, кто был виноват.
И эти вопросы поныне
Мусолят на дню по сто крат,
Не зная, что делать в отчизне,
Все знают, кто виноват.


Рецензии