День мучался предгрозовым волненьем

День мучался предгрозовым волненьем,
Плыла жара удушливой волной,и ветерок,
С каким-то упоеньем,
Гонял упавший первый с дерева листок.
Июль катился к завершенью.
По берегам уснувших рек
Деревья в дрёмотном томленье,
И облаков неслышный бег.
Но, наконец, всё разрядилось -
Сиянье молний, дождь стеной,
Но небо вдалеке забылось
Полоской синеголубой.


Рецензии