Сумерки

Скатилось, вставшее с востока,
Секретом всё покрыла мгла.
Страна иначе не могла,
Хоть это было и жестоко.

Настало время перехода.
Не ночь ещё, но солнца нет.
И сумерки по всей стране
Не в час закончатся – на годы.

Через три тысячи вращений
Настанет всё же тот момент -
Взойдёт оно и вспыхнет свет,
Несущий новость ощущений.


Рецензии