Ушла

Мне хочется плакать, мне так неприятно.
За что отворот-поворот - непонятно...
За что ты умчалась с другим по дороге,
Заставив слезами оплакивать слоги?

Я сам виноват, что не встретил однажды,
Я ветром летел, изнывая от жажды
Тепла или взгляда. Касаньем единым
Я жил, но меня решила ты кинуть.

И плакала флейта в трубе перехода...
Цветы на столе - как на сердце колода...
А ты два часа изнывала от скуки
И вылила мне в беспрерывные муки.

Умчавшись словами с любимцем фортуны,
Заставила душу рвать слабые струны.
Улыбка безликая плачет во стоне,
Моем, задыхаясь в подземном вагоне.

Корю себя, вынырнув из опьяненья,
Наивен - хочу поменяла чтоб мненье.
Что злость твое ясное сердце терзала.
Прощаю, любимый,- хочу чтоб сказала.


Рецензии