Осень. Сентябрь не избежен

Осень. Сентябрь неизбежен,
лист на привычный крой
улиц роняя. Взвешен
воздух. Его покой

что-то как будто тревожит.
Небо смутив на миг,
дрожью пройдя по коже,
солнца прощальный блик

скатится крышами в вечность.
Вскинете Вы свой взгляд
к точке, где все бесконечность.
Птицы над ним взлетят.

Легкость в запястье и тяжесть
в кольцах руки на холст
осени тихо ляжет.
Памяти брошен мост.

В сваях осенней природы
звук раскачается, глух.
Вы обернетесь сквозь годы:
кто-то к нему Ваш слух

властью своей метронома
в сердце настроил – тик-так,
чтоб по дороге к дому
выпал из рук пятак

в эту прозрачную осень.
Слышите гомон стай,
вдруг закруживших относит
к югу как крик прощай.


Рецензии