Один очень усталый человек

Я устал поддерживать небо
Чтобы оно не рухнуло на вас,
Впрочем, вам на это наплевать,
Вы найдете способ угробить мир.

Я устал работать волшебником,
Осуществлять ваши желания,
Они на удивление стандартны,
Вы только не отдаете в этом отчета.

Я устал конструировать реальности,
Создавать измерения и степени свободы,
Вам ведь это никогда не было нужно,
Вы только не хотите в этом признаться.

Я устал соединять слова,
Вы их все равно не понимаете,
Ваш словарь становится все тоньше,
Пусть вам и кажется иначе.

Я устал строить дворцы и замки,
Вам ведь нужнее казармы и бордели,
Вы все способны превратить в тюрьму,
Хотя любите порассуждать о свободе.

Я устал писать новые песни,
Вы забыли, что такое музыка,
Так что слушайте своего Киркорова,
Рок-н-ролл уже двадцать  лет как умер.

Я устал искать дорогу к реке,
Когда все прут толпою к болоту,
Где живут демоны и гады,
Пусть вы и зовете их ангелами.

Боже, дай мне немного сил,
Чтобы жить с вами дальше,
Потому что ведь кто-то должен…
Но как же я все же устал!


Рецензии