Прощание

Я не хочу страдать, моя родная,
Но сердце плачет, стонет и болит,
Когда, едва дыша и замирая,
Оно с тобой неслышно говорит.

Уста безмолвны, а в глазах – разлука,
О, Боже мой, какая это мука,
Тебя любя, разлуки  страшной ждать,
И в мыслях то мгновенье проживать,

Когда «прощай» ты скажешь, а потом,
Я возвращусь в свой опустевший дом…
Покорный роковой своей судьбе….
Проснувшись утром, я скажу себе:

« Как хорошо, что это только сон,
Кошмарный сон и больше ничего!»


Рецензии