зеленые и синие

****
Зеленые смотрели в синие:
Казалось, будто малость в инее,
С кусочком льда на самом дне.
В их глубине тонуло море,
Представши гордо в этом взоре
И небо, будто на просторе
В них отражалось, как во сне.

Вдруг синих напугал зеленый:
С остринкой, как у листьев клена,
То весь горящий, то пустой,
То дарящий тепло и ласку,
Что попадаешь прямо в сказку,
То на обратную меняет маску,
Шутя жестоко синевой.

Зеленые, прищурившись немного
Взглянули в синеву довольно строго
И напугали еще больше тем
Что были так бесстрастны и бездушны,
В какой-то мере даже скучны
И чрезвычайно непослушны –
Зеленый взгляд был просто нем.

А синие лишь улыбались звонко:
И, заражая зелень, тонко
Околдовали – прочь бегут.
Зеленые блеснули теплотою,
Бездумно упиваясь синевою
И милую назвали дорогою,
Любимою же – милой назовут.
17 мая 2001 года 2:04


Рецензии