Профессия Падший Ангел в вынужденном отпуске

Возможное продолжение профессиональной истории
Падшего Ангела. По мотивам стихотворения Lion(а)
Профессия: падший ангел.
http://www.stihi.ru/2000/10/08-59

(Начало смотреть в оригинале)

Прошло с той поры незримым количество лет,
Я выжил, храня ностальгию о прошлом в душе,
Я каждое утро пью кофе, как неба привет,
И жить не боюсь на тридцатом своем этаже...

Средь ночи раздалась тихонечко трель от звонка,
В обрывках одежды и перьев мой Ангел стоял,
«Привет, старый друг, ты готов подобрать земляка?»
Я гостя впустил, на ночлеге его настоял.
- Как жизнь?
«Да, не знаю, чего-то ушел на покой...»
- Да, ладно, у Ангелов что, тоже есть пенсион?
Он был не по-ангельски трезв и с дрожащей рукой...
«Да, нет, вроде нету. Но я что-то стал не силён...»
(Вздохнул он... и выпали на пол два темных пера...)
- Как жил ты? Где был? Много ль было избито дорог?
А он... вдруг заплакал...
Я молча сидел, как дурак,
Он – Ангел, и – падший, ну, что я! поделать-то мог?
А он вновь по-детски взглянул и глотнул, как вдохнул,
расправил остатки немытых, израненых крыл.
«Ты, знаешь, братишка, я тоже ведь тут полюбил,
и все, видишь, все...  растерял, разметал, позабыл...»
Я тихо напитка добавил... краснеет виной,
и сел рядом с ним... Боже мой, как все было давно!
- Послушай, старик, оставайся до лета со мной,
Придумаем чё-нить, как раньше, а? Ну, решено?...

Мы вместе ходили по крышам, по лунным горам.
Он снова был весел, немного прибавил в плечах,
«Ты знаешь, приятель, той мудрости выпало нам -
я стал с ней сильнее, ты смог пересилить свой страх.»
...Мне было легко с ним, он знал то, о чем я молчу.
Я вспомнил опять  залихватский наряд его... так...
теперь есть и повод – в день ангела... я подарю...
...Он сильный, я знаю! - В шкафу моем новый пиджак.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.