Игрушка

Почему улетают птицы?
Им просто негде согреться.
Пустые гнезда - глазницы.
Смотрят мне в самое сердце.

Почему опадают листья?
Их топчут, они умирают.
Я буду за них молиться,
Их боль загребая руками.

Почему снова все белым?
Снег слишком чист и наивен.
Он каждый раз первый
И каждый раз он невинен.

И что-то совсем не нужно,
Что преданно и беззаветно
Я может быть тоже игрушка,
Но только не знаю об этом…


Рецензии