Я уже не такой стремительный...

Я уже не такой стремительный,
Как вчера, как три года назад!
Но период молчания длительный
Устремляет в Даль мой томный взгляд.
 
Где-то там за Лесами Кирпичными
Островок меж Асфальтовых Рек,
А на нем - Домик Серо-коричневый,
И живет в нем один Человек.
 
И смотрю я туда с чувством совестным,
Понимая - пришел этот срок,
Когда нужно сказать: ах, бессовестный!
Неужели не сделать звонок?
 
И рука уже тянется к трубке, но
Мысли тащат обратно к столу,
Где слова на листе, да в стакане вино
Превращают стремленья в золу.


Рецензии