Диалог Она и Он
-Прошу молчите, попытаюсь…
-Да говорю же, свет не мил…
-Но кто ваш пыл так остудил?
-Весь мир так сер и неприятен,
Цветных в нём нет уж больше пятен..
-Ужель и радуга сокрылась?..
-Шутить изволите?! Вот милость?!
-Да нет же, я хочу понять..
-Ну вот! Вы снова, вы опять!
-Я и не думал, Бога ради!
Позвольте, дам прочесть тетради?
-Стихи в них? Это интересно!
-Читайте все! Мне право лестно.
Но только вряд ли вы поймёте…
-Да утоните ж вы в болоте!!!
-Я поделиться захотела,
А вам до этого нет дела!
-Прошу, сударыня, простите,
Но ведь и вы меня поймите.
Не уж то вы, на одре смертном,
Не как положено поэтам,
О жизни будете просить,
Чтоб вашу жажду утолить?
-Я не могу и сил уж нету…
-Призванной будучи к ответу,
Вы лучше Бога не гневите.
Песнь для Него свою сложите.
-Я не пойму… О чём вы, право?
Что? Жизнь, по-вашему, забава?
-Нет, жизнь скорее это тайна.
В ней всё, поверьте, не случайно.
Сюда приходим, что б продлить
Любви невидимую нить,
Чтоб чище стало в мире светлом…
Об этом надо петь поэтам.
-Но нет любви…Я не нашла…
Сил не хватило... Не дошла…
-Остановитесь, замолчите,
Глазами сердца посмотрите!
Всё, что вокруг - сама Любовь.
В ней мир родится вновь и вновь.
Сокрыта здесь большая тайна
И, уж поверьте, не случайно.
К себе любви вы не ищите,
Свою любовь другим дарите.
Она к вам сторицей вернётся
И сердце с силою забьётся…
Доколе вы на свете этом,
Любви вы связаны обетом,
И вновь, поверьте, не случайно.
Бог - есть Любовь. Вот таинств тайна.
Вам дал Господь перо и слово…
-Да что скажите здесь такого?
-Я, не скажу вам ничего,
Лишь вам об этом знать дано…
Свидетельство о публикации №103072200548
Татьяна Крыжановская 10.01.2006 05:01 Заявить о нарушении
Диалог интересен. Но если бы она любила так, как я, ей легче было бы уходить.
Татьяна Крыжановская 10.01.2006 05:03 Заявить о нарушении