Базан, Базан судьбы изнанка...

Базан, Базан – судьбы изнанка,
Тут прииск был так много лет назад,
Теперь артель к карьеру ездит спозаранку,
Где дизеля в надрыве музыкой звучат.

Долина вскрыта, лес давно повален,
И ценность здесь лишь в золоте одном,
В артельном, ненаписанном уставе,
Прорублены все судьбы топором.

Идут своим путём здесь мужики России,
Ведь жизнь течёт по миру  лишь одна,
Они покорны только Божьей силе,
И сила Духа  в трудностях  видна.

Струей холодной мониторщик  бьёт по гальке,
И песнь лихая в тон звучит судьбе.
Сердца просвечены, очерчены на кальке,
И простота, что так понравилась тебе.

А горы срезаны здесь, вдоль, меридианом,
Своим богатством славят непонятливую Русь,
Сибирь всегда шумит  таёжным океаном,
И я к такой судьбе когда-нибудь вернусь.


Фото из интернета (Промприбор для добычи золота)


Рецензии