Бунтующего мальчика пьяные строки

Бунтующего мальчика пьяные строки
Застряли в горле, словно мокрота.
Слишком уж тошно от одиночества,
Уж слишком хочется убить кого-то.

Кого-то сильного, кого-то властного,
И всеблагого, и всепричинного,
Того, кто сердце сковал отчаянием,
И бросил яблоком в глаза невинные.

Не надо горечи, твой бунт бессмыслен.
Ты склонишь голову, и победит стена.
И только голос твой, печально-истовый,
Землей запомнится, и будет петь она.


Рецензии
Иногда, действительно хочется убить кого-нибудь, но понимаешь, что виноват не кто-то, а ты сам и твое отношение к миру.

Анджей Емельянов   22.07.2003 13:56     Заявить о нарушении