Они сидели друг с другом...
К плечу плечом.
И Он думал о Ней,
А Она о Нем.
И Ей хотелось сказать:
"Пойдем со мной!
Я смогу тебе дать
То, что нет у другой."
Он читал ее мысли
Как будто с листа
И хотелось ответить
Простым словом "ДА".
Только жизненный опыт
Давал ответ,
Оставляя всего-то
Одно слово "НЕТ".
А электричка едет прямо в город.
И не осталось больше ничего,
Лишь смотреть в окно!
Прошла неделя, другая,
И в поезде том
Они сидели друг с другом
К плечу плечом.
Их руки нежно сплетались
Одна в одну,
Глаза игриво смеялись,
Излучая весну.
Он смотрел и не верил:
"О, Боже мой!
Прошло чуть больше недели
И с Ней другой!"
Но могло быть иначе,
Если б только тогда,
Упрощая задачу,
Он сказал бы Ей: "ДА"!..
Но электричка едет прямо в город.
И не осталось больше ничего,
Лишь смотреть в окно…
Свидетельство о публикации №103072200463