Печальный осенний день
Их пышный цвет на землю пал.
Жужжит цыганское кочевье.
Звенит пронзительный вокзал.
День выдался как сон печальный.
С дождем пробрасывает снег.
Мне хрипло шепчет бомж вокзальный:
"Дай рубль, русский человек!"
Поет, пронизывая, ветер.
Печальной осени краса
Растаяла в холодном свете.
Не верит сердце в чудеса!
Займи, но выпей! Вот погода!
Нет проблеска в его лице...
Свобода, граждане, свобода!..
Не сожалейте о конце.
Мне в память врезалось мгновенье,
Когда случилось увидать,
Как сын с "заслуженным" презреньем
Косился на пьянчужку-мать...
Свидетельство о публикации №103072200451