Меня пугали лебеди...

Меня пугали лебеди:
Мне снился страшный сон,
Как два крылатых ангела
Спускались на поклон

Сближаясь с водной гладью
Их шеи удлинялись,
Крылатые создания
На воду приземлялись.

Играло солнце, пел камыш
И пара лебедей плыла…
Я подскочила,   в ужасе трясясь
Заснуть уж больше не смогла.

Мне было страшно, душно, жарко
И я слезами обливалась,
Мне было страшно засыпать –
Двух лебедей я испугалась…
И до сих пор я не пойму,
Что в ужас так меня повергло
Два белых лебедя, как на яву…
Как на яву – любовь бессмертна.

Быть может было ещё что-то,
Чего не помню я, не знаю
И вспоминала я кого-то,
Тогда, от страха погибая…….


Рецензии