Вперемешку

Небо щекочет мне спину, как раз под лопатками,
Призраком крыл, не обещанных и не дарованных…
Нынче малина в лесу, милый, сладкая-сладкая.
Нет ее слаще, малины у лета ворованной.

Это нелепо – мешаем высокое с низким, но…
Стынет в ознобе душа – бьют ключи в нашем озере.
Маемся детством, на зубы налипшим ирисками.
Морщимся – пьем свою взрослость под вялые «Prosit»ы…

Это нелепо! Но так в нашей жизни намешаны
Проза с прозреньем и звезды с навозом, что кажется –
Только почуешь под кожей движение вечности…
Сын подерется с котом или глиной измажется!

Ангел ли, демон внутри – всяко тварька крылатая.
Нету пока неподвижности, нет уже резвости.
Лето щекочет мне спину, склоненной над грядками,
То ли комар укусил, то ли все-таки режутся…


Рецензии
Наверное, все о подобном думают иногда. А вот так выразить мысли, это особенный дар нужен!
И вообще мне у Вас очень понравилось.
Спасибо.
Маша.

Marya   22.08.2003 08:58     Заявить о нарушении
Какой уж там особый дар :( Мысли-то эти просто в воздухе витают.А если понравилось, заходите еще, буду рада.

С уважением,

Елена Китаева   23.08.2003 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.