белоснежных лепестков изгибы... схп

Белоснежных лепестков изгибы,
Стройность стебля,строгость линий
Дурманит аромат неповторимый-
Цветочный запах гений белых лилий.

Печальный спутник траурных процессий
Неспешно провожает в мир загробный.
Букет изысканный и чуть потусторонний
Мистичен королевской красотой холодной.

Цветы так гармоничны с мрамором бескровным,
Тончайший запах растревожил памяти глубины.
Как буд-то стала временно звеном незримым
И цепью с этим ароматом скована единой.

Цветка коснусь и обозжёт прикосновенье,
О чём то давнем и забытом грусть напомнит.
Как буд-то вспомню прошлое в одно мгновенье,
Но лишь на миг...и дуновенье памяти уходит...

1998. 


Рецензии