Один лишь выход молча улыбаться...

Зонт абажуром, только тень -  не свет,
И бесполезно прыгать через лужи.
И так бывало. Не был я простужен,
Шагая через лужи прошлых лет.

В потоке ливня я, как теплоход.
Спешу за город, чтобы накупаться...
Один лишь выход – молча улыбаться
И прибавлять мне шаг за шагом ход...

Зонт абажуром. Мокрый до колен.
Ох, и дурак... в такую-то погоду
Решил за город, чтобы прыгнуть в воду...
Осталось разорвать дождливый плен...


Рецензии
А день то потом как разгулялся!

Bgn   26.08.2003 10:37     Заявить о нарушении
Погода на удивление моё была прекрасной.

Слыжов Юрий   26.08.2003 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.