Борису Лавреневу

Их слова не пригодились в дело,
В новые анналы, в словари.
На угольях правда их истлела,
Не дожив до утренней зари.
Только ночью, в тишине, в потемках
Шепот их тогда произносил -
Эту необъявленную емкость
И накал их запредельных сил...
Не смогли далекие потомки
Осознать открывшуюся даль,
Трубача зовущий голос, громкий,
Эту неизбывную печаль.
О далеком и прекрасном мире
Нам трубач в обмотках выводил,
И веков обрушивались гири,
И суровый ветер приносил
Свежий воздух будущего мира,
Живший рядом с песней трубача.
И его таинственная лира
Зажигала свет весны в очах...


Рецензии