Август Октавиан
щедрый по-царски месяц -
вечный наследник Вам,
пламенный Юлий Цезарь.
Гаснет палящий зной
гения, полководца.
Метеоритный рой
с темных небес прольется.
И под свое крыло
он собирает вместе
бархатное тепло,
льдистую сеть созвездий,
яблок и слив шафран,
сладкую спелость ягод -
месяц Октавиан,
порфироносный Август…
Свидетельство о публикации №103072200174
Галья Рубина-Бадьян 12.05.2015 10:13 Заявить о нарушении