Если...

Если книги приковать
В подземельях, как в Европе...,
Чтоб никто не смог узнать
Где проходят знаний тропы,
То оглохшие от тьмы,
Потеряв надежды голос,
Побредут на свет умы
В неизвестную нам область...
И, забывшие слова,
Будут вопрошать глазами.
Прорастет вокруг трава,
Что посеяли мы сами...


Рецензии