Урна сказка
УРНА
На тротуаре стояла урна. В ней не было ничего примечательного, как и во всякой уличной урне. Единственной заметной чертой была ее грязь. Поскольку сия урна была не самой лучшей урной, какую можно встретить, то и моровоззрение у нее было также не самое лучшее. Стояла эта грязнуля и ругала весь этот свет, да и тот тоже.
Замечал ли кто-нибудь из вас,что когда хочешь что-то бросить в урну, она как будто отодвигается в сторону от брошенного в нее предмета? Ох, уж эти мне ее проделочки!
Не помню, рассказывала я вам про добрый домашний хлам или нет, но вот уличный мусор является тем же вариантом хлама, только с противоположным менталитетом. Попытаюсь объяснить.
Уличный мусор - это один из самых вредных городских обитателей. С уважаемой гражданкой урной они в давнем родстве, и свои грязные делишки делают вместе. Надеюсь, теперь всем понятно, почему метко (ну, может, и не всегда метко) брошенная в урну бумажка из-под мороженного оказывается на асфальте. Я умышленно упускаю случаи, когда вы, доедая свой единственный бутерброд, мечтаете о предстоящих выходных, и в это время к вам пристает наглая собака. Она, совершенно очевидно, не разделяет ваших надежд на приятный отдых, но зато очень хочет разделить бутерброд. В порыве справедливого гнева на потерявшее всякую совесть животное, вы срываете со своего завтрака обертку и бросаете в собаку. Вот таким и только таким образом бумажка может оказаться на дороге!
Урна, являя собой мерзопакостную особь типично уличного обитателя, может делать не только такие мелкие пакости, как уклонение от своих обязанностей путем уклонения от предметов, брошенных в нее. Она может еще ставить подножки. В результате вы оказываетесь на земле с разбитыми коленками и испорченным настроением.
А еще урна может усмехаться. Да она много чего может делать.
В общем, не все, что мы видим - знаем. И не все, что знаем - видим. Например, мы знаем, что урна - это уличный инвентарь. Но мы не всегда видим, что урна - это живое существо. Мы замечаем мусор на улицах, но не знаем, откуда он на самом деле берется. Ничего в мире не случается без того, чтобы это не повлекло за собой каких-то последствий.
Вы думаете, что это мы придумали урну? Нет, это Урна придумала человека. Урны управляют миром. Смотри в оба, человек, может, тебе повезет, и ты увидишь настоящую Урну.
Свидетельство о публикации №103072200136