Хлам сказка
Посередине комнаты стоял шкаф. А в нём было много хлама - нужного и ненужного. Там валялись мамины велюровые колготки, старые папины часы «Зенит», которые он уже и не надеялся найти, твоя лыжная шапочка. Старые фломастеры лежали вместе с новыми, там же были и твои любимые цветные карандаши, пенал и дневник, который ты «потерял» и никак не мог найти.
Хламу погрустил, покряхтел и вывалился. Просто его друг шкаф не мог выдержать столько хлама. Хлам лежал и немного скрипел. Все вещи жадно вдыхали воздух, расправляли поникшие сжатые тела и радовались солнечному свету. Никто из них не догадывался о том, что произойдёт через несколько минут. А случилось вот что.
В комнату вошла Мама и воскликнула: «Ах, какая большая куча хлама!». И хлам зашевелился. Он улыбнулся всеми своими четырнадцатью банками из-под лимонада. Его глаза-просветы радостно заискрились. Его узнали, значит, он тоже нужен. Если помнят его имя, то не забыли и любят. Он подумал, что вот сейчас мама обнимет его, приласкает и пойдёт вместе с ним пить сладкий чай с печеньем. Потом уложит его спать, поцелует и пожелает спокойной ночи. Хлам потянулся к Маме и - рассыпался на банки, фантики, карандаши, тряпочки, обрезки, школьные тетрадки и другие нужные и ненужные вещи.
Затем хлам распределили. Вещи, еще пригодные к употреблению, пошли стоять на своих местах, а ненужные - выбросили. Те, которые остались, ещё долго, с грустью вспоминали о том, как они были одним целым: Большой Кучей Хлама.
Свидетельство о публикации №103072200135