Песчинка сказка

Песчинка


Посреди пустыни стояла Стена. Она так высоко уходила в небо, что даже птицы не могли перелететь через ее вершину. Уже пятое поколение жителей далекой пустынной страны заняты были на ее строительстве. Стена стояла такая непокорная и горделивая, оттого что подчинила людей своей воле. Они казались песчинками на ее фоне и, проходя мимо, невольно склоняли головы перед величием каменного идола. И, естественно, что после векового поклонения ей, Стена возгордилась.
Человек заботился о ней, как о ребёнке, и любил её, как женщину.
Но Неизвестный-На-Небесах увидел Стену и рассердился. Гром и молнию,
дождь и снег, ураган и цунами пригрозил обрушить он на людей ,создавших себе
каменного бога. Он приказал им отречься от своей глупости и снова поклоняться
ему, Неизвестному-На-Небесах.
Но люди не захотели повиноваться. Они сказали, что Стена защищала их долгое время
от врагов, когда он, великий и грозный, даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти
их. И тогда Н-Н-Н обрушил страдания на людей, они гибли миллионами, но не покорялись. Измождённые и израненные приходили они укрыться у стены,
прислониться к каменной прохладе и почувствовать себя в безопасности.
И тогда он решил показать людям, что творения рук человеческих, даже такие великие, как воздвигнутая ими Стена, не вечны, что все на Земле подчиняется его воле.
Он бросил на землю песчинку, покрытую ядом змеи. Старик, который
всю жизнь проработал, укладывая камни, наступил босой израненной ногой на песчинку и умер. Никто не заметил, что в Стене осталась маленькая трещинка, которую старый работяга не успел залатать. Ветер, влага, проникая сквозь трещинку, постепенно разрушали основание Стены.
Прошли годы. Строительство завершилось. Люди готовились отпраздновать окончание всемирных бед. Они украшали Стену цветами и гирляндами, пели песни и восхваляли её величие. И вот в разгар праздника раздался ужасный звук. Стена, простоявшая уже несколько веков, выдержавшая натиск многих врагов, рассыпалась на мелкие песчинки на глазах у растерянных людей. Они долго стояли молча, глядя на огромную груду песка. Казалось, вместе со Стеной разрушилась их жизнь.
Их дети, которым не было дела до того, что взрослые потеряли свой стержень веры, побежали, как и все нормальные дети, лепить куличи и строить свои замки из песка. Вдруг, один мальчик, закричал: "Смотрите, что я нашел!" На ладони у ребёнка лежала золотая песчинка, переливаясь на солнце всеми цветами радуги. Поднялся лёгкий ветерок и, смахнув песчинку с руки, прилепил её ко лбу мальчика. Его волосы чуть пошевелились в такт ветру. Это Неизвестный-На-Небесах тихонько погладил голову будущего царя страны, который должен был принести людям другую веру.


Рецензии
Младочка, мне так нравятся твои сказки!!!!!
обожаю сказки!!!))

Евгения Бахвалова Беарт   22.07.2003 21:54     Заявить о нарушении