Фиолетовый слон. сказка
Жил-был фиолетовый слон. Был он такой фиолетовый, что сам иногда, смотрясь в воду, не мог там себя увидеть. Его сородичи слоны, которые были, как и все слоны серыми, очень злились на доброго фиолетового слона, а почему - и сами не знали.
Фиолетовый слон любил бегать по зеленой травке за бабочками, в то время как его родственники обливали себя серой грязью. Ночью слон смотрел на синее-синее небо, а те, другие, спали в темных ямах на прелых листьях банана.
Фиолетовый слон любил смотреть на желто-красное солнце, а его братья прятались в мрачной тени. Однажды слоны его стада побили фиолетового слона, а за что - и сами не знали.
Фиолетовый слон заболел и умер. По нему горько плакали: розовая ящерица, синий бегемот, красная собака, голубая лошадь, лиловый крокодил...
Прошло время, и все уже позабыли о фиолетовом слоне. И только старый синий бегемот рассказывал о том, что раньше ящерицы были розовыми, но позеленели от злости. О том, что собаки были красными и жили на солнце, но человек их поймал и заставил жить в жалкой конуре, где они потемнели от скуки. Лошади умели летать по небу и поэтому были небесно-голубого цвета, но человек и их подчинил; со временем лошади разучились летать, но все равно очень скучали по небу.
А сам человек был прозрачным, и все его мысли были видны. Когда у человека появлялась плохая мысль, все живые существа по-доброму разговаривали с ним, и все плохое исчезало. Но людей стало больше, и плохих мыслей тоже. А потом зла в человеке стало так много, что он надел непрозрачную шкуру, и никто уже не видел его мыслей. Затем шкура и вовсе приросла к телу человека.
Как странно, сейчас еще можно встретить разноцветных ярких животных, но прозрачного человека мы не увидим нигде. Или остался хоть один? Может, сидит он где-нибудь, покрываясь толстым слоем грязи, и боится выйти наружу, чтобы его не убили, как фиолетового слона.
Свидетельство о публикации №103072200128