Стрелок и жизненный итог

                СТРЕЛОК И ЖИЗНЕННЫЙ ИТОГ

Все дамы для тебя добыча.
Их покорять – веселый спорт.
И ты порхаешь между ними,
Как верный Эроса стрелок.

Стрела налево и направо,
И женщина в твоих руках.
В тумане ум, в горячке тело,
В любовных каверзных сетях.

И насладившись ей сполна,
Ты удаляешься шутя:
Твое, голубка, право дело –
Любить иль не любить меня!

Ты времени не замечаешь,
Но отражают зеркала,
Что маковка твоя редеет,
И лысина уже видна.

Уже лицо твое в морщинах,
И по утрам болит спина.
А дамы, что добычей были,
Увы, не жалуют тебя.

Тебе, дружок, не до охоты,
Мечтаешь сам добычей стать.
Но ты настолько износился,
Что ничего не можешь дать.


А жизнь всё на места поставит,
И наградит тебя она:
Нет ни души вокруг, приятель.
Да и на сердце пустота!


Рецензии