сотворив листопадное диво... схп

Сотворив листопадное диво,
Золотит солнца луч рыжий лист
И плывут облака чуть лениво,
Даже ветер бродяга притих.

Я брожу по живому ковру,
Травы блёкнут и осенью пахнут.
Разметав золотую листву,
Разыщу лист я клёна на память.

Отражая в себе небеса,
Лужи студят осеннее утро.
Обрывают листву холода,
Разбросав разноцветное чудо.

Воздух свеж, пахнет илом, рекой,
Гладь воды так чиста и прозрачна.
Я бы стала хрустальньой волноой,
Чтобы плыть сквозь века и пространства.

1997.


Рецензии
чистый и прозрачный стих.

Vitaly G   23.07.2003 06:31     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Silvija   23.07.2003 09:31   Заявить о нарушении