Мне черный кот перебежал дорогу...

Мне черный кот перебежал дорогу,
Иль я ему. Кому какое дело?
Скрывая в сердце смутную тревогу,
Переглянулись странно и несмело.
В его зрачке немыслимом и узком
Я разглядела отблеск преисподней,
А может лебединый отсвет рая.
Кот зашипел и отступил в траву,
Что он увидел, я увы, не знаю.


Рецензии