Слово обезумевшему поэту

Я в вашей болезни уверен,
Как некогда в здравии был.
Теперь ни за что не поверю,
Что я вас когда-то хвалил.

Талант ваш себя изживает.
Да был ли вообще он - талант?
Всю правду уж время скрывает,
Как паром в мантовнице мант.

И нет уж огня былого
Ни в рифмах, ни в ритмах - ни в чем.
Лишь пошлостью, самой столовой,
Играете вы, как огнем.

Забудьте былую славу.
Смиритесь - всему есть предел.
Да, вы потрудились на славу,
Но ныне ваш труд захирел.

И все же такого поэта
Нам жаль навсегда потерять.
Мы будем вас помнить. И это
Могу вам, мой друг, обещать.


Рецензии
Доброе, чисто дружеское обращение, как по мне. Спасибо.
С ув., Ника

Ника Аремих   01.06.2004 15:02     Заявить о нарушении