Листья

   Листья бархата приносят небеса,
   Листья бархата слепят мои глаза,
   Этот бархат вдруг сомкнёт и сердце мне,
   Ведь его я столько видела во сне.

   Вместо бархата дай мне кусочек льна,
   Пусть на нём видна сухая желтизна,
   Пусть на нём лежит ошибки старой грусть,
   Пусть он хрупкий и невзрачный тоже пусть.

   Лучше здесь, сейчас и многое притом,
   Лучше синих грёз родимый красный дом,
   Да и ты, льняной мой друг, ты лучше всех,
   Ты звучащий в моём сердце тёплый смех.


Рецензии