Неваляшка

   Я держу неваляшку,
   Как она хороша!
   И глаза нараспашку,
   И настежь душа,
   И наряд красно-синий
   Из желаний и снов
   Без углов и без линий-
   Лишь соцветье кругов!
   Красно-синего детства
   Деревянная дочь,
   Из медового ситца
   Сшиты утро и ночь;
   Из медового ситца
   Для неё небеса,
   Потому так стремится
   Она вынуть глаза!
   Чтоб без век - лишь очами,
   Синим мёдом - на мир,
   Чтобы все замечали
   Красно- синюю ширь,
   Чтобы все замечали,
   Что не в силах впитать,
   Чтобы сами мечтали
    Красно-синими стать!


Рецензии