Чего же боле?

   Чего же боле?
   Выйдя в поле,
   Я вилами из стога в стог
   Бросаю сено
   Поневоле.
 
   Один стог для меня высок,
   Звезду тревожит.
   Другой - он стог или сапог?
   По форме всё же
   Непохоже.

   А третий (был там и такой),
   Качая светлой головой,
   Он улыбался,
   От ветра он
   Качался.

   Я думала: вот так и ты,
   С тобою тоже недоступно
   Считать по пальцам: раз, два, три -
   И сено вилами толочь,
   Как воду в ступе.

   Но я не ты ли?
   Кроме были,
   Ты любишь свежее сенцо
   И ветер, дующий
   В лицо!

   И солнца раскалённый диск
   Не любишь слёзно!
   Тогда отсюда уведи,
   Дорога есть от поля
   К звёздам.

   Согласна плыть,
   Согласна жить!
   Чего же в самом деле боле?
   И сено не играет
   Роли.               


Рецензии