Увидеть звёзды

Луна вновь разбудит, задев за балконы,
Негромким отзвоном уставшего чувства.
И глухо тоска обезумевшим стоном
Войдёт в этот день вслед за мной синим сгустком.

Сквозь щёлку тугих жалюзи смотрит небо,
Ко мне протянув свет далёкого солнца,
Запутавшись в хитросплетениях пледа.
Наверно, свет думал: всё прямо и просто...

Но снова - к тебе. О годах - лишь заметки
В потрёпанной книге о пройденном мимо.
Прощу, что уходишь, что встречи так редки,
Прости и меня, что, любя, уходила.

Нет нашей вины, что уставший волшебник
Чуть спутал цвета в этом тёплом пространстве,
Страницей другой приоткрылся учебник,
Отправив сердца в путь бессмысленных странствий.

Придумать слова, чтоб застрять в них, как в латах,
Чтоб не было больно обидой случайной.
Мы долго не знали, что жили когда-то
Тогда, когда ангелы в небе молчали.

Подставить ладонь и поймать в неё воздух,
Пропитанный снежностью нашей разлуки,
И верой в любовь разобрать вновь на звёзды
Застывшего солнца упавшие звуки.


Рецензии
Стихотворение просто замечательное.... Аж воздуха не хватает, как понравилось.... :)))
С уважением,
Алена

Алёна Киевская   16.09.2003 10:11     Заявить о нарушении
СРОЧНО ДЫШАТЬ!!!!! ;)
Искусство не стоит таких жертв ;)

Спасибки :)

С уважением,

Melange   16.09.2003 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.