Одинокая любовь

Зачем есть одинокая любовь?
В ней нету смыла, ей не нужно слов,
И нет мучительнее для сердца оков-
Никем не разделенная любовь.

В ней есть начало там же и конец,
Сама себе терновый вьет венец,
Она могила призрачной мечте,
Она родилась мертвой на земле.

Вокруг есть мир – она не для него,
Пусть убежать от жизни не легко.
Она сама собою существует
И с разумом отчаянно воюет.

Любовь одна и с ней наедине
Так сложно убивать ее в себе.
И сотню раз пусть сможешь повторить,
Что не дано в ответ ей полюбить,

Но не поможет это все равно-
Одна любовь живет себе на зло.
Палач души и мысли наважденье,
Зачем ты здесь, о, адское виденье?

К себе ты манишь счастьем неземным,
А в результате остается дым.
Лишь призрак солнечного дня,
И боль обиды, что одна…


Рецензии
Алая страстная роза,
С ней жарко даже в морозы!
Её ты познаешь тогда,
Шипами уколит когда!

Сёма   05.08.2003 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за четверостишье

Танянская Юлия   08.08.2003 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.