Память

В те дни умирало лето,
Ветры взбесились дуть,
И осень, по всем приметам,
Уже собиралась в путь,
И падали ночью звезды –
Тогда урожай на них,
И было еще не поздно
Занятий искать иных.
И я уходил на опушку,
Где маленький черный пруд,
Где только одни лягушки
Да комары живут,
И как это было красиво –
Такое увидишь где –
Желтые листья осины
На черной его воде.
Прочь уносились заботы
В этом лесном дому,
И радостно отчего-то
Было мне одному,
И вовсе не одиноко,
А как-то – не знаю, как,
И в небе, таком высоком,
Неслись облака на закат.
И я лежал как убитый
На теплой еще земле,
И думал, что все забыто,
И скрылось за толщей лет,
Что если и вспомню когда-то,
То время залечит боль,
Но лучше бы и не надо,
К чему вспоминать – уволь!
Зачем же, о, глупая память,
Все рвешься ты сквозь года,
И снова играешь с нами
Тем, что ушло навсегда?
Я это забыть бессилен,
И, лишь закрою глаза –
Желтые листья осины…
Ну что тут еще сказать?


Рецензии
Спасибо Вам за этот стих, очень созвучно...
С уважением,

Svetka   22.07.2003 18:20     Заявить о нарушении