брошенный хутор.. схп

Пыль чердака,свет яркий из щелей
В углах сквозь паутину золотится солнце.
Тоскует мир здесь брошенных вещей,
Квадратик неба виден в маленьком оконце.

В нём стёкол нет,скрипит натужно дверь
С порывом ветра хлопает как выстрел меткий.
Иссохший старый пол рычит как зверь
Гостям нежданным и столь редким.

Томятся дней ушедших прошлого следы,
В вещах ненужных боле затаилось слово-было.
Давно оставлен дом,ушли жильцы,
Окутан хутор тишиной унылой.

За домом сад покрыл густой бурьян,
Ярится царствуя крапива у сарая,
Лишь яблони цветами дань пршедшим дням,
Как прежде всё цветут плодами стать мечтая.

Колышет ветер куст пахучих белых роз,
Беседка в кружевах вьюнка и мята
Колдует памятью ушедших грёз,
Чаёв нечётно питых с ароматом.

Вокруг луга легли ромашковым ковром,
Белеет роща вдалеке,малышка речка
Сияет в бликах солнца серебром,
Ей недосуг,что время так беспечно.

2000.


Рецензии